学校召开2016-2017学年第一次教学工作会议

九州娱乐ju111net,九州娱乐ju111net平台,ju111十年信誉官网

学校召开2016-2017学年第一次教学工作会议

919日下午,在逸夫科技馆5号会议室,副校长赵兴绪主持召开了2016-2017学年第一次教学工作会议。各学院(部)院长(主任)、主管教学副院长,质量监控处、网络信息中心、基础实验教学中心、创新创业学院负责人,教务处负责人、各科室负责人参加了会议。


 

 

教务处负责人围绕教学任务落实、学籍管理、开学前补考、成绩管理、网络通识课、实践教学、教材发放通报了开学初教学运行情况。并通报了近期主要工作,即召开国家级实验教学示范中心研讨会、“安宁五校联盟”大学生联合实践训练活动、开学首日教学检查、教师节庆祝活动、校地/校校合作办学、编印《甘肃农业大学本科教学70年》及《2016-2017年甘肃农业大学本科生培养链活动周历》。对2016年下半年本科教学重点工作做了安排部署,要切实落实好2016级新生教学工作、开展2016年学情调研工作、制定通识课建设改革方案、落实中职/高职一体化培养方案、落实师资培训任务、落实3-4个创新创业基地、网络平台课程建设/教务管理网络平台升级改造/沉浸式直播教室建设、车辆工程/风景园林专业的建设、微课大赛、本科教学工程建设、五校联盟第二阶段实践活动。

质量监控处、基础实验教学中心、创新创业学院负责人分别对本学期的重点工作作了安排部署。




赵兴绪对教学工作做了强调和要求,一是加强教学日常管理,确保教学有序开展,严肃教学纪律,严格执行教学管理相关文件。二是做好合作办学相关工作,结合实际,尽早制定应用技术学院和园林工程学院教学管理相关文件。三是专业建设常抓不懈,优势专业引领发展,特色专业壮大发展,新办专业加大投资建设力度,加强专业内涵建设,同时积极申报一批一本专业。四是重点工作重点抓,紧紧围绕“十三五”发展规划制定的目标设定年度重点工作。五是各教学相关部门要协调配合、通力合作,做好教学工作,推动教学工作再上新台阶。